プライバシーポリシー

ザ・ブークスカンパニー合同会社(以下「当社」といいます。)では、下記の通り個人情報保護に関する方針(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、当社全従業員が本プライバシーポリシーを遵守し、お客様よりお預かりする個人情報を大切に管理し適切な取り扱いに努めます。 

 

1. 基本方針

当社では、お客様の個人に関する情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、経歴、その他個人の識別を可能にする情報以下「個人情報」といいます。)を適切・厳重に管理し、個人情報の漏洩・改ざん・紛失や、個人情報に対する不正アクセスが起きないよう安全対策を講じるとともに、万が一個人情報の漏洩・改ざん・紛失あるいは個人情報に対する不正アクセスが生じた場合には適切に対応いたします。また、当社の従業員は個人情報の保護に関する法律その他関連法令及びガイドライン等を遵守します。 

 

2.  個人情報の取得・利用・提供について

当社は個人情報保護を目的とする管理体制を確立し、個人情報の収集、利用、提供において、所定の規則に従って適切に取扱います。当社は、お客様よりお預かりする個人情報を本プライバシーポリシーの『3. 個人情報の利用目的・範囲について』に掲げられた目的以外に利用することはありません。なお、当社は、お客様がお取引を完了しておらず、情報の入力途中であった場合においても、本プライバシーポリシーに従い、当サイトの会員登録ページ/ご注文方法の指定ページに入力されたお客様の情報を取得し、当社がその情報を用いてお客様へご質問/お取引に関するご連絡をさせていただく場合がございます。なお、当社では電話応対の品質向上及び通話内容の確認のため、必要に応じてお客様との電話の通話を録音しております。 

 

3. 個人情報の利用目的・範囲について  

お客様よりお預かりする個人情報は、以下の目的・範囲で利用いたします。当社は、法令において定められた場合を除き、お客様からお預かりする個人情報を、お客様の事前のご承諾なしに、以下の利用目的・範囲を超えて利用することはありません。 

  1. 当社各ブランドの商品・サービスの販売・予約申込、お届け、ご請求、アフターサービスのため 
  2. 会員サービスをご提供するため 
  3. eメール、ダイレクトメール、資料等で商品・サービス、イベント、キャンペーンなどをご案内するため 
  4. 各種キャンペーンに付随するプレゼントなどのお届けのため 
  5. 当社の商品・サービスの改善・開発やマーケティング・広報活動のため(アンケートについては、アンケート結果はお客様個人を特定できない形で適切に統計処理し、参考データとして利用いたします。) 
  6. ご本人確認のため 
  7. その他、お客様の問合せ対応・取引・契約を適切に行うため 

※当社が入居する百貨店、商業施設等の取引企業が当社に代わって上記サービスを行う場合に限り、お預かりした個人情報を取引企業に提供する場合があります。 

 

4. 個人情報の委託・第三者への提供について 

<委託について> 
当社では、本プライバシーポリシー『3. 個人情報の利用目的・範囲について』に記載した利用目的・範囲で必要最低限の個人情報を業務委託先に提供することがあります。その場合は、委託先の選定を適切に実施し、委託先との間で契約を締結し、個人情報の適正な取り扱いが行われているかどうかを確認いたします。また、委託先事業者に対し、本プライバシーポリシーに基づく個人情報の適切な管理・利用と同様に個人情報の適正な管理・利用を行うよう継続して監督いたします。 

<第三者への提供について> 
個人情報は、下記の場合を除き第三者に提供する事はございません。 

  1. 本プライバシーポリシーへの同意その他お客様ご本人の同意がある場合 
  2. 法令に基づく場合 
  3. 当社が「個人情報の適切な取り扱い義務を定めた契約」を締結した業務委託先に委託する場合 
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合 
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難な場合 
  6. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合

 

5. 個人情報の管理及び安全対策について 

当社では個人情報を厳重に管理し、個人情報の漏洩・改ざん・紛失や、個人情報に対する不正アクセスが起きないよう安全対策を講じます。当社は、個人情報保護に関し責任者を明確にし、個人情報の取り扱いに関する継続的な従業員教育及び取り扱い方法の見直し及び改善を行います。 
また、本プライバシーポリシー『3. 個人情報の利用目的・範囲についてに記載した利用目的が達成され、個人情報を当社にて保管させていただく必要がないと当社が判断した場合には、当社でお預かりしている個人情報を削除させていただく場合がございます。

 

6. 当社Webサイトにおけるcookieの使用について 

当社ではcookieによってユーザー個人を特定する情報を収集することはありません 
当社では以下の目的のためcookieを使用いたします 

  1. お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため 
  2. 当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため 
  3. 当社のサービスを改善するため 
  4. セキュリティー保持の関係上、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため 
  5. お客様が興味を持っている内容や、当社のサイトでの閲覧情報をもとに、最適な商品・サービスを当社サイト上で表示するため 
  6. お客様が興味を持っている内容や、当社のサイトでの閲覧情報をもとに、最適な広告を他社サイト上で表示するため 

なお、当社は、当社のWeb広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のcookieを保存し参照する場合があります。 

お客様においてcookieを無効にした場合はWebサイトのサービスの全部または一部がご利用いただけなくなる場合があります 

※cookieとは、お客様とWebサイト間の認識を保持するため、お客様のコンピュータに送信され、保存される小さなデータファイルです。このファイルは通信中のコンピュータの特定を行います。 

 

7. 個人情報に関するお問い合わせについて 

当社では、個人情報に関するお問い合わせ窓口を下記の通り設置いたします。お客様からご提供いただいた個人情報の開示・訂正・利用停止をご希望される場合には、個人情報漏洩防止のため必要なご本人様確認の上、お問い合わせがご本人によるものであることが確認された場合にのみ、法令に従い開示・訂正・利用停止に応じます。その場合に各処理に必要な日数に関してはその都度ご案内させていただきます。 

ザ・ブークス カスタマーサポート 

受付時間:平日10:00~17:00 
連 絡 先 : こちらからご確認くださいませ

 

8. 本プライバシーポリシーの変更について 

本プライバシーポリシーは、必要に応じ変更する場合がございます。最新のプライバシーポリシーは当社ウェブサイトに掲載いたします。 

 

9. その他 

  1. 個人情報をご提供いただく場合は、お客様の意思に基づき、提供項目を限定していただくことが可能です。ただし、特定の項目をご提供いただけない場合は当社の各サービスをご利用いただけない場合もございますのでご了承ください。 
  2. 当社ウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の取得・利用・提供については当社では一切責任を負いかねます。 

以上